Heróis da Fé | Reinhard Bonnke
31/01/2024Medicina e Saúde – 295
27/02/2024Com moderação
O consumo regular de macarrão não está necessariamente ligado ao ganho de peso. Essa é a conclusão de um levantamento, publicado há pouco tempo no periódico científico Nutrients, pelas cientistas Lisa Sanders e Joanne Slavin. As pesquisadoras analisaram 38 estudos sobre a relação entre massa branca e seu impacto no peso corporal, incluindo a análise de sua repercussão na produção de hormônios relacionados ao apetite e à resposta glicêmica.
As estudiosas constataram que, apesar da percepção geral de que as massas são ricas em carboidratos e levam as pessoas a engordar, as evidências sugerem que tais alimentos não estão associados ao ganho de peso. Seu consumo pode até estar inversamente ligado à obesidade abdominal. Entretanto, as pesquisadoras dizem que a conclusão do levantamento se aplica ao consumo sensato desse tipo de comida, excluindo molhos muito gordurosos e porções excessivas. De acordo com a pesquisa, o macarrão traz benefícios à saúde quando cozido al dente e servido em porções moderadas (75g de massa seca). (Élidi Miranda, com informações de Women’s Health)
Sem efeito
O uso da internet não prejudicou a saúde mental no âmbito global nas últimas duas décadas. Isso é o que conclui uma investigação realizada por pesquisadores da Universidade de Oxford, no Reino Unido. De 2005 a 2022, o estudo reuniu informações sobre dois milhões de usuários de 168 países, com idades de 15 a 89 anos. Os cientistas acompanharam os possíveis impactos da tecnologia sobre a saúde mental da população mundial, mas nada encontraram em termos substanciais. Segundo o Prof. Andrew Przybylski, chefe do levantamento, a ideia massificada de que a web e os celulares tiveram um efeito negativo sobre a saúde mental é irreal. Entretanto, o educador admitiu que pode haver pessoas com problemas dessa natureza, mas ele acredita serem fenômenos isolados. (Élidi Miranda, com informações de Daily Mail)